杭州大剧院戏剧节今天开幕
 
2016-09-19 10:03:44   杭州网

因为G20期间的亮相,杭州大剧院最近几乎成了杭州新晋的一日游地标性景点。该剧院物管部部长姚松华说:“看最近拍的(大剧院)照片,会有密集恐惧症,游客实在太多了。”

从今天起,杭州大剧院戏剧节开始了,大剧院又将投入到正常的演出排期。10月14日、15日,大剧院戏剧节的第一部戏《劫出人生》将上演。据介绍,这部戏来自杭州本土制作团队,剧本的稿子“能从武林广场铺到小和山”,去年的首轮演出就大获成功。除了《劫出人生》,浙江传媒学院带来的两部小话剧《梦寄和氏璧》和《都是我儿子》也是本土新势力的优秀之作,票价最低50元,最适合文艺青年赶场子。

当然,戏剧节不乏大咖。12月17日、18日即将上演的话剧《戏台》,由陈佩斯、杨立新两位老戏骨挑梁主演,此前在国内巡演场场爆满。《戏台》是陈佩斯时隔三年后又为杭州观众带来的大戏,如今他已年过六十,留着标志性的光头,对自己热爱的喜剧,依旧要求严苛。在排《戏台》时,他可以用6个小时抠4段戏,且这4段戏的总长还不超过半小时。

剧评人周黎明赞他:“陈佩斯如今已经成长为不折不扣的喜剧大师,《戏台》中凝聚着他对于现实、历史和艺术的思考。他扮演的侯班主一次次被挤进夹缝里,需顶住各方的压力。那种痛苦无疑有着振聋发聩的历史穿透力,但是这一切又都掩盖在欢笑当中。”据悉,17日的场次已售罄,手快的还能抢到18日场的票。

等到圣诞节,大剧院的芭蕾演出应景上演。今年,芭蕾的档期有所拉长,从12月16日开始,古典芭蕾《灰姑娘》率先登台,到了平安夜和圣诞节,“芭蕾天团”俄罗斯国家芭蕾舞团将带来《胡桃夹子》和《天鹅湖》,这两场的演出也是“手慢无票”,据说老客们都已早早下手,“开票即抢”。

要提醒的是,因为参观大剧院这股“杭儿风”一时无法消停,大家去大剧院看演出最好提早半小时。大剧院副总经理姜佳念说:“最好选择绿色出行,搭乘公共交通工具,因为夸张的时候,门口的新业路也会变成停车场。”

 
来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦    编辑:张晓莉    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利