农贸市场经营户技能水平赛给大家看
 
2016-11-02 11:06:56   杭州网

手起刀落,鱼鳞如雪花般飞落,一眨眼的工夫,一条完整的黑鱼变身一片片透着晶莹的鱼肉,被整齐地码放在盘中。日前,在丁供一农贸市场举行的江干区第四届农贸市场服务技能竞赛中,来自文晖农贸市场的徐昌,以精湛的剖鱼剔片技能获得黑鱼剔片组一等奖。

本次活动由江干区商务局主办,江干区农贸市场行业协会承办。围绕农贸市场日常管理内容,突出食品安全重点,活动旨在通过“技能展身手、竞赛促交流”的形式,进一步提升农贸市场经营户和管理人员的服务理念和水平。

活动成立技能竞赛组委会及裁判委员会,各城区农贸市场协会会长和秘书长分别担任裁判。杭州市农贸市场行业协会以及杭州农贸市场义务监督员受邀观摩。

活动分操作技能和知识测评两项。其中,操作技能竞赛针对经营户开展,下设鲜猪肉分割、剔骨、一刀准;黑鱼剖杀、剔片;活鱼去鳞、剖杀;干货和蔬菜一抓准等细项;市场管理人员则以闭卷作答的形式参加知识测评竞赛,试题主要包括食品安全法、食品安全知识和农贸市场管理要求等方面内容。

当天共有63位来自江干区各农贸市场的经营户和市场管理人员参与。竞赛中,大家纷纷拿出看家本领,一较高下,现场竞争气氛热烈。

经过激烈角逐,最终,东城农贸市场的夏邦华获得猪肉分割组一等奖,笕桥农贸市场袁建德获得活鱼剖杀组一等奖,采一农贸市场张玉锋获得“干货一抓准”的一等奖,七堡农贸市场牛芝文获得“蔬菜一称准”的一等奖,观音塘农贸市场沈文仙获得管理员知识测评组一等奖;另有来自九堡、钱江苑、采二、南肖埠、凯景、水湘、濮东、三里亭、丁桥等农贸市场的经营户和管理员获得各项组别竞赛的二三等奖。

 
来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:张晓莉    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利